佐賀市のリサイクル自転車ショップ アクティブ(NPO法人アクティブ)では、資源の有効活用を目的とし、放置自転車を点検・整備をおこない販売しています。

放置自転車撤去について

放置自転車撤去について

会社や店舗の敷地内に放置されている自転車、または管理しているマンションやアパートに放置されている自転車につきましては撤去を行う上で手順があります。
放置自転車は他人の所有物となりますので、「このまま放置すれば撤去する旨」を一定期間警告しないと撤去することができません。また、盗難車が含まれている可能性がありますので、警察にて盗難照会をしなければなりません。
この作業は基本的に、敷地の所有者・管理者の方にやっていただくことになりますので、詳しくはお電話でお問い合わせください。

お気軽にお問い合わせください。 TEL 0952-33-1066 営業時間 9:00 - 17:30 (土・日・祝日除く)
NPO法人アクティブ

PAGETOP